Ваш город:
Новости России
16.04.2018 11:00

Бывший премьер Японии: Абэ должен уйти в отставку

Бывший премьер Японии: Абэ должен уйти в отставку

По словам Дзюнъитиро Коидзуми, Синдзо Абэ снискал себе противоречивую репутацию. Падение рейтинга и скандал вокруг продажи государственной земли за бесценок вынудят политика оставить свой пост.

Экс премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми прокомментировал ситуацию, разворачивающуюся вокруг Синдзо Абэ. «Люди недовольны тем, как Абэ справляется со своей работой. В настоящее время ситуация накалилась, и я думаю, что он может уйти в отставку уже в июне. Не думаю, что он будет участвовать в грядущих выборах в верхнюю палату, для Абэ это плохие выборы», - заявил Коидзуми.

В настоящее время по всей Японии проходят массовые протесты против действующего премьер-министра страны Синдзо Абэ. Люди выходят на улицы и скандируют лозунги: «Абэ в отставку!», «Нет изменениям 9 статьи конституции» и другие.

Бывший премьер Японии: Абэ должен уйти в отставку

Рейтинг премьера Японии на сегодняшний день упал до рекордно низких значений, и составляет всего 37%.

Недовольство японцев обусловлено рядом скандалов, связанных с Синдзо Абэ, его женой Акиэ и министром финансов Японии Таро Асо. Все они подозреваются в махинациях, связанных с занижением стоимости государственной земли и ее последующей продаже частным компаниям. Самым ярким эпизодом, вызвавшим волну негодований, стала продажа крупного земельного участка фирме, которая намерена построить на нем частную школу.

Кроме того, граждане Японии обвиняют Абэ во лжи, поскольку совсем недавно стало известно о том, что вооруженные силы страны принимали участие в боевых действиях в Ираке. Сам премьер-министр и действующее правительство на протяжении многих лет открещивались от этих обвинений до тех пор, пока соответствующие документы не стали доступны общественности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...