Ваш город:
Новости России
16.04.2018 09:00

В Германии признали, что конфликт в САР не решить без диалога с Россией

В Германии признали, что конфликт в САР не решить без диалога с Россией

Глава немецкой дипломатии Хайко Маас заявил, что с Россией становится все тяжелее вести диалог, но без нее разрешение ситуации в Сирии невозможно.

В эфире телеканала ARD выступил глава немецкой демократии Хайко Маас. Предметом разговора стала самая обсуждаемая тема за последние несколько лет – конфликт на территории Сирийской арабской республики (САР). Одними из ключевых вопросов, адресованных политику, стали роль России в разрешении конфликта, а также отношения Москвы и Берлина.

По словам Мааса, конфликт в Сирии является ключевой проблемой, как для Германии, так и для всего мира. «Что касается России, она стала более сложным партнером для нас. Лично я ожидал более конструктивного диалога с Москвой.

В Германии признали, что конфликт в САР не решить без диалога с Россией

Она могла бы не во всем покрывать действия Башара Асада», - отметил Маас.

При этом политик особо подчеркнул, что без России и без выстраивания конструктивного диалога с ней невозможно раз и навсегда решить конфликтную ситуацию в Сирии.

Также политику задали вопрос касательно нанесения США, Великобританией и Францией ракетного удара по ряду объектов САР. Маас не увидел в этом ничего предосудительного, и, наоборот, заявил, что данные действия стали результатом политики Москвы. Так, по его словам, удар был нанесен вследствие того, что РФ 12 раз наложила вето на проекты резолюций по САР в Совбезе ООН. Нанесение удара, в свою очередь, позволило донести до всех участников процесса необходимость запуска политического процесса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...