Ваш город:
Новости России
16.04.2018 07:17

WSJ: «Трамп намеревался нанести удар по российским объектам в Сирии»

WSJ: «Трамп намеревался нанести удар по российским объектам в Сирии»

Об этом издание сообщает со ссылкой на свои источники. Отказаться от проведения атаки по российским ПВО и военным объектам Трампа уговорил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Издание Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники сообщило о том, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намеревался нанести удар по российским военным объектам в Сирии. Единственной причиной, заставившей Трампа передумать, стали слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Согласно материалам издания, Мэттис представил Белому дому три возможных варианта нанесения ракетного удара.

Так, первый вариант заключался в проведении атаки исключительно по объектам, которые имели отношение к созданию химического оружия. Второй затрагивал более широкий спектр объектов, и предполагал нанесение удара по исследовательским центрам САР, а также по центрам военного командования. Третий вариант, предложенный Мэттисом, являлся наиболее радикальным, поскольку к списку целей американских крылатых ракет добавлялись российский и иранские военные объекты, в том числе и средства ПВО.

WSJ сообщает, что Трамп настаивал на третьем варианте, но Мэттис смог его отговорить.

WSJ: «Трамп намеревался нанести удар по российским объектам в Сирии»

В результате был разработан четвертый, «гибридный» вариант, который не затронул Россию и Иран, но позволил воплотить изначальные планы США.

Напомним, утром 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли совместный ракетный удар по территории Сирии. Всего было выпущено более ста ракет, половина из которых, однако, была сбита сирийскими ПВО. Вооруженные силы РФ не были задействованы, но находились в полной боевой готовности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...