Ваш город:
Новости России
14.04.2018 15:21

Помпео: «США не позволят России стать мировым лидером»

Помпео: «США не позволят России стать мировым лидером»

Директор ЦРУ Майк Помпео, выступая во время слушаний в комитете по иностранным делам США, рассказал о политике его страны в отношении России.

По словам директора, именно Москва является основным агрессором, стремящимся «подорвать демократию в западных странах».

«Администрация Соединенных Штатов не может поддерживать намерение России становиться мировым лидером, мы обязаны противостоять этому во всех сферах. Уж поверьте мне, я никому не уступаю в плане своих взглядов на угрозу, которую Россия представляет для нашей страны. Мы намерены проводить новый, современный курс, направленный на сдерживание России, и никакой «мягкой политики» в отношении Москвы больше не будет», - рассказал Помпео.

Помимо этого, директор рассказал, что в Сирии погибли уже сотни российских военнослужащих. «Вы помните ситуацию, которая сформировалась две недели назад.

Помпео: «США не позволят России стать мировым лидером»

Тогда русские встретились в Сирии с действительно достойным противником, и как итог - погибли сотни человек», - рассказал спикер.

При этом он не стал уточнять, о каком именно противостоянии идет речь, но, по всей видимости, Помпео имел в виду якобы погибших в феврале в результате американских авиаударов в Сирии российских наемников, не имевших официального статуса.

Напомним, в марте этого года сообщалось, что на посту госсекретаря Рекса Тиллерсона заменит Майк Помпео. Причиной кадровых перестановок называли разногласия между Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом. Журналисты предположили, что споры возникли из-за позиций по ядерной сделке с Ираном в выстраивания отношений с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...