Ваш город:
antosha.ershov
14.04.2018 13:30

Агрессия США: Дамаск и мировые политики назвали удар Трампа по Сирии незаконным

Агрессия США: Дамаск и мировые политики назвали удар Трампа по Сирии незаконным

Серия авиударов по Сирии, нанесенная коалицией во главе с США, была жестко раскритикована многими странами и даже Конгрессом.

Москва, в свою очередь, осудила нападение на САР, Иран признал глав Америки, Британии и Франции преступниками, а официальный Дамаск назвал решение американского президента грубым нарушением международных законов.

При этом государственное сирийское телевидение отмечает, что западные СМИ в значительной мере преувеличивают результаты нанесенных по Сирии ударов. В данный момент известно о 103 ракетах, выпущенных американской коалицией по сирийской территории, 71 из которых удалось отразить. Надо сказать, что Трамп рассчитывал наказать не только «сирийский режим» за совершение предполагаемой химатаки в Думе, но и ее ближайших союзников – Россию и Иран.

Однако с утверждением о том, что в сирийском городе Дума было применено химическое оружие, согласиться достаточно сложно, поскольку все факты говорят об обратном. Российские специалисты, обследовавшие предполагаемое место атаки, не обнаружили хлорсодержащих веществ в грунте, а также не нашли ни одного пострадавшего и погибшего в местных больницах. В России считают, что информация о химатаке, растиражированная сомнительной организацией «Белые каски», является информационным вбросом. Поэтому Трамп, отправивший более 100 ракет по САР, можно сказать, принял серьезное решение, основываясь на непроверенных данных из СМИ.

Тем не менее, это вопиющий акт агрессии со стороны США, для совершения которого не было ни малейших оснований. В Госдуме удары американской коалиции назвали ужасным и незаконным преступлением. Такого мнения придерживается даже Конгресс США, осудивший действия главы Белого дома, который не посоветовался с сенаторами при принятии столь важного решения.

Между тем, в самом Белом доме, комментируя ситуацию с нанесенными ударами по Сирии, обвинили в применении химоружия не только Дамаск, но и Россию, припомнив при этом ситуацию с отравлением Скрипалей. Однако этому нет ни единого доказательства, поэтому все обвинения являются голословными. Впрочем, как и всегда.

Удар американской коалицией по Сирии – это проявление агрессии по отношению к сирийскому народу, оснований для которого нет и не было. США приписывают Дамаску и его ближайшим союзникам мнимые обвинения, как бы оправдывая свои действия. Коалиция во главе с Соединенными Штатами чувствует некую безнаказанность, и поэтому считает, что вправе принимать столь серьезные решения. Однако агрессия с ее стороны не останется без внимания. Мировая общественность, раскритиковавшая решение Трампа, обязательно отреагирует на произошедшее. Нельзя просто так оставлять данную ситуацию, потому что это уже не просто «предупредительные» удары, а, скорее, разжигание новой войны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...