Ваш город:
Новости России
14.04.2018 10:22

Недавняя химическая атака в Сирии была сымитирована

Недавняя химическая атака в Сирии была сымитирована

Такое заявление сделали российские военнослужащие, находящиеся непосредственно в Восточной Гуте.

Накануне перед журналистами выступил генерал-лейтенант Виктор Познихир, являющийся главой Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ. Он заявил, что информация о химической атаке и нескольких сотнях ее жертв, поступившая от неправительственной организации «Белые каски» является заведомо ложной. По его словам, члены организации специально разыграли перед видеокамерами химическую атаку на мирных жителей.

«7 апреля была предпринята, вероятно, последняя попытка фабрикации ложных свидетельств якобы применения сирийскими властями отравляющих химических веществ в Восточной Гуте».  По словам генерал-лейтенанта, «Белые каски» уже неоднократно предоставляли ложную информацию, и их представителей можно наблюдать среди террористов. Также российский офицер отметил, что предоставленные видеодоказательства являются постановкой.

Всемирная организация здравоохранения, получив данные из недостоверных источников, начала распространять непроверенную информацию о полутысячи пострадавших в результате химической атаки в сирийском городе Дума.

Недавняя химическая атака в Сирии была сымитирована

Российские военные постарались установить местоположение  пострадавших в результате вышеназванных «атак». Ни Красный крест, ни координатор ООН в Сирии не обладают данными, которые распространяет ВОЗ.

Познихир предложил специалистам ВОЗ посетить Думу для ознакомления с местной обстановкой. Он отметил, что если организация действительно хочет разобраться в ситуации, то российская армия предоставит им возможность лично провести расследование в месте так называемой химической атаки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...