Ваш город:
Новости России
13.04.2018 21:16

Москва и Вашингтон начали контактировать по Сирии

Москва и Вашингтон начали контактировать по Сирии

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов рассказал журналистам, что российская и американская стороны приступили к диалогу касательно урегулирования ситуации в Сирии.

Как отметил Шаманов, в настоящее время идет прямой диалог с руководством Комитета начальников штабов Соединенных Штатов. «Коммуникации идут в основном через наших общих союзников, через турецких коллег, они проверяются и уточняются с руководством Североатлантического Альянса», - рассказал Шаманов. Между тем, не сообщается, достигнуты ли какие-то договоренности по совместным действиям на территории республики.

При этом в российском Министерстве обороны заявили, что намерены сегодня же направить в сирийской город Дума отряды военной полиции. Их целью будет обеспечение безопасности и правопорядка в горячей точке и оказание помощи гражданскому населению.

Москва и Вашингтон начали контактировать по Сирии

Напомним, незадолго до этого в СМИ появилась информация о том, что неизвестные сбросили хлорную бомбу на Думу. Президент США Дональд Трамп выразил сильное возмущение по поводу случившегося и пообещал наказать Сирию до вечера 11 апреля. Кроме того, республиканец заверил, что пострадать могут и те, кто поддерживает «бандитский режим» Башара Асада – в том числе и Россия с Ираном. Однако срок, в течение которого Трамп должен был выполнить свое обещание, уже истек. Вместо нанесения авиаудара Трамп опубликовал очередную запись в Twitter, в которой призвал Россию к сотрудничеству и остановке новой гонки вооружений.

Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...