Ваш город:
Новости России
12.04.2018 13:03

Посол РФ: «Связь Москвы с Парижем и Вашингтоном не разорвана»

Посол РФ: «Связь Москвы с Парижем и Вашингтоном не разорвана»

По словам Артема Студенникова, президенты, а также главы и представители Министерств иностранных дел поддерживают постоянный контакт.

В четверг в эфире радиостанции «France info» посланник посольства РФ во Франции Артем Студенников рассказал о текущих отношениях Москвы с Парижем и Вашингтоном. По словам посла, говорить о разрыве отношений не приходится. «Безусловно, в отношениях между РФ и США сохраняется определенная напряженность, но все информационные каналы работают, а диалог продолжается», - отметил он.

На вопрос журналистов о том, можно ли назвать отношения между странами разорванными, Студенников ответил отрицательно. «Такое утверждение в корне неверно.

Посол РФ: «Связь Москвы с Парижем и Вашингтоном не разорвана»

Президенты, главы Министерств иностранных дел, а также их представители поддерживают постоянный контакт.», - заключил посол.

Одновременно с этим президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности принять участие в боевых действиях против Сирии, если того потребуют обстоятельства. По его словам, Франция готова поддержать Соединенные Штаты в их стремлении «наказать» Башара Асада и подконтрольные ему войска, которые якобы используют химическое оружие против своих же граждан.

Важно подчеркнуть, что во время своей предвыборной кампании Макрон неоднократно заявлял о готовности и желании выстраивать дружественные и доверительные отношения с Россией. Однако, как отмечают политологи, обещания забылись одновременно с окончанием президентской гонки. Вскоре после назначения политик регулярно заявлял о необходимости борьбы с «российской агрессией», и поддерживал введение всевозможных санкций против РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...