Ваш город:
Новости России
12.04.2018 08:59

Китай намерен бороться с торговым протекционизмом США

Китай намерен бороться с торговым протекционизмом США

Согласно официальному заявлению, Поднебесная намерена дать отпор Соединенным Штатам и идти в этом вопросе «до победного конца».

«Торговая война» между Китаем и США, как ее успел окрестить ряд политиков и экономистов, затихла, однако Поднебесная по-прежнему продолжает выражать претензии, связанные с протекционистской политикой Вашингтона. Так, ранее США ввели торговые пошлины на китайские сталь и алюминий. Вскоре после этого в Белом доме объявили о запрете на ввоз более тысячи китайских товаров, которые нарушают американские права на интеллектуальную собственность. Китай, в свою очередь, заявляет, что США попрали все принципы Всемирной торговой организации (ВТО), членами которой они являются.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что Китай готов дать отпор США. По его словам, с момента объявления о введении пошлин, представители обоих государств не вели переговоров по торгово-экономическим разногласиям.

Китай намерен бороться с торговым протекционизмом США

При этом, Поднебесная неоднократно призывала своих оппонентов к переговорам, однако, американская сторона не проявила «никакого искреннего намерения» решить проблему. Представитель также подчеркнул, что в ВТО существуют все необходимые механизмы, которые позволили бы в одночасье разрешить все возникшие разногласия, но последние события заставляют сомневаться в том, уважает ли Вашингтон принципы и других членов этой организации.

Гао Фэн особо отметил, что Китай готов дать отпор Соединенным Штатам. «Если это все же произойдет, в этом противостоянии мы будем идти до победного конца», - заключил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...