Ваш город:
antosha.ershov
11.04.2018 14:44

Владимир Путин и Тайип Эрдоган обсудили обстановку в Сирии

Владимир Путин и Тайип Эрдоган обсудили обстановку в Сирии

Ситуация в Сирии, где недавно был зафиксирован авиаудар по сирийской базе Тифор, развивается в опасном ключе. Россия надеется на понимание этого факта другими государствами, но пока, например, США лишь обостряют обстановку. По поводу ситуации в САР поговорили Владимир Путин и Тайип Эрдоган.

Во время телефонного разговора лидеры двух государств обсудили, в частности, ход реализации договоренностей, которые были достигнуты на прошедшем в Анкаре заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. Путин и Эрдоган высоко оценили результаты данной встречи, а также обменялись мнениями по проблематике сирийского урегулирования, так как обстановка в регионе действительно все еще накаленная.

В первую очередь беспокоит ситуация с нанесенным авиаударом по сирийской базе Тифор, так как никто не знает, кто его совершил. Сергей Лавров, комментируя произошедшее, отметил, что появление неизвестных игроков, которых туда никто не приглашал, свидетельствует о том, что в Сирии вновь становится опасно. Безусловно, необходимо разбираться в ситуации, так как те, кто пришли в САР для того, чтобы якобы бороться с терроризмом, начали ставить перед собой совершенно иные цели.

Надо сказать, что под предлогом борьбы с «Исламским государством» (Запрещена в России) в САР появились американские военные, которые, по всей видимости, уходить из региона не собираются. После того, как появилось сообщение о предполагаемой химатаке в сирийской Думе, Дональд Трамп заявил о том, что военный контингент, как предполагалось ранее, выведен из страны не будет. Ко всему прочему, он пригрозил возможным ударом «томагавками» по Сирии, что не может не беспокоить Россию.

Москва уже выразила надежду на то, что другие страны из-за предполагаемой химатаки не будут предпринимать каких-либо действий, которые могут усугубить ситуацию. Пока дестабилизирует обстановку лишь Трамп, остальные члены коалиции пытаются разобраться в произошедшем.

Надо сказать, что на сегодняшний день нет подтверждения тому, что в Думе была совершена химическая атака. Российские специалисты, прибывшие на предполагаемое место происшествия, не обнаружили в пробах грунта химсодержащих веществ, в больницах нет пострадавших и тел погибших. Все это явно говорит о том, что ничего не было.

Но США продолжают накалять обстановку, несмотря на то, что в последнее время ситуация действительно стала нормализоваться. И Путин, надо заметить, на протяжении долгого времени говорил о важности сохранения мирной обстановки и целостности Сирии. Он находился в постоянном диалоге с Турцией и другими странами, которые также поддерживали мирное решение конфликта. Сейчас, когда ситуация в САР вновь накалилась, Путин настаивает на том, чтобы остальные государства не принимали поспешных решений. Нужно урегулировать обстановку дипломатическим путем, без применения насилия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...