Ваш город:
Новости России
11.04.2018 12:50

США пообещали наказывать всех, кто сотрудничает с Россией

США пообещали наказывать всех, кто сотрудничает с Россией

Американская сторона готова сурово наказать британские банки, которые, несмотря на новые ограничения, продолжат сотрудничать с российскими бизнесменами. Об этом сообщила представитель американского Минфина Сигал Манделкер.

По словам политика, в настоящее время западные страны сфокусировались на противостоянии России по всем фронтам. «Мы больше не намерены терпеть невыносимую российскую коррумпированную систему. Поэтому посылаем всем московским олигархам и бизнесменам четкий сигнал: не ждите, что у вас получится избежать последствий за ту систему, которую вы выстроили. Кроме того, мы сурово накажем всех, кто поддерживает дестабилизирующие действия российского правительства», - заключила Манделкер.

Политик пообещала, что американские власти с готовностью внесут в санкционные списки всех, кто не откажется и дальше работать с Москвой.

Напомним, власти США ранее уже штрафовали мировые компании за работу с фигурантами санкционных списков. В 2014 году почти на 9 миллиардов долларов был оштрафован французский финансовый конгломерат BNP Paribas.

Западные страны связывают введение новых санкций с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

США пообещали наказывать всех, кто сотрудничает с Россией

Правительство Великобритании обвинило в случившемся Россию, указав, что отравляющее вещество «Новичок» якобы производилось в Советском Союзе.  Это стало поводом для высылки российских дипломатов рядом государств, Москва ответила зеркальными мерами. В Кремле категорически опровергают какую-либо причастность к инциденту в Солсбери.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...