Ваш город:
Новости России
10.04.2018 21:07

Порошенко назвал «Северный поток – 2» политической взяткой

Порошенко назвал «Северный поток – 2» политической взяткой

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью одной из немецких газет, в котором предостерег Германию от согласия на строительство газопровода «Северный поток-2».

По словам политика, труба, по сути, станет «политической взяткой» в адрес Германии в обмен на ее лояльность к России. «Уж простите за резкость, но этот «Северный поток – 2» - совершенно очевидно политический проект. А транзит «голубого топлива» через территорию Украины будет гораздо дешевле и эффективнее. Он, к тому же, достаточно легко может быть модернизирован. Спросите нас, прежде чем тратить десять миллиардов евро на российское предложение», - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что если Германия всё же согласится на реализацию «Северного потока-2», Украина окажется фактически заблокированной, ей будет нанесен колоссальный экономический ущерб.
  
Напомним, «Северный поток-2» — проект газопровода, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Порошенко назвал «Северный поток – 2» политической взяткой

По предварительным оценкам, мощность проекта будет превышать 55 миллиардов кубометров газа в год. Запустить трубу планируют уже в конце 2019 года.

Петр Порошенко регулярно выступает с антироссийской риторикой на государственном уровне. По его словам, Москва оказывает активную поддержку ополченцам на юго-востоке Украины и делает всё для того, чтобы конфликт никогда не закончился. Кроме того, Петр Порошенко постоянно подчеркивает, что присоединение Крыма к России в 2014 году было нелегитимным и прошло «не в соответствии со свободным волеизъявлением граждан».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Малый и Средний бизнес
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...