Ваш город:
Новости России
09.04.2018 20:17

Трамп надеется встретиться с Ким Чен Ыном до конца мая

Трамп надеется встретиться с Ким Чен Ыном до конца мая

По словам американского президента, эта встреча станет очень интересным событием для всего мира.

В ходе заседания кабинета министров, проходившего в Белом доме, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поделился своим мнением касательно возможной даты его встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. По словам Трампа, он надеется встретиться с главной КНДР до конца мая. Крайним сроком, по его мнению, может стать начало июня.

Трамп отметил, что эта встреча станет грандиозным событием, за которым с интересом будет наблюдать весь мир. Ранее о встрече глав двух государств сообщила Южная Корея, активно ратующая за проведение переговоров. Ким Чен Ын, в свою очередь, отметил, что намерен сделать большой вклад не только в денуклеаризацию Корейского полуострова, но и в объединение Кореи.

На данный момент доподлинно неизвестно, где пройдет встреча лидеров США и КНДР.

Трамп надеется встретиться с Ким Чен Ыном до конца мая

Так, о намерении предоставить площадку для переговоров неоднократно заявляла Швеция. Отметим, что Российская Федерация также предлагала провести встречу на Дальнем Востоке. Кроме того, Финляндия также готова поучаствовать в встрече, и изъявляет желание провести трехсторонние переговоры.

По мнению экспертов, такой интерес европейских государств к грядущему событию связан с желанием раз и навсегда поставить точку в спорах США и КНДР. «Вопрос ядерной программы Северной Кореи очень важен для всего мира, а потому государства готовы сделать все необходимое для скорейшего урегулирования долгой и опасной конфронтации», - считают политологи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...