Ваш город:
Новости России
09.04.2018 15:49

Американцы задумались о модернизации «бога войны»

Американцы задумались о модернизации «бога войны»

Журналист Майкл Пек в своей колонке для одного из американских изданий порассуждал о необходимости наращивать оборонительный потенциал США.

Как пишет журналист, особое внимание Пентагону стоит обратить на модернизацию ракетного комплекса – в частности, дальнобойной артиллерии. «Пентагону действительно нужны новые ракеты. В настоящее время его полевая артиллерия значительно уступает российским пушкам – у них дальность поражения намного больше. Об этом сказал в том числе командующий сухопутными войсками США на Тихом океане генерал Роберт Браун: он признавался, что нам нужны ракеты дальностью 499 километров и больше», - пишет Пек.

По мнению колумниста, американской стороне не стоит задумываться о нарушении договора о ракетах малой и средней дальности. Пек подчеркнул, что Россия уже нарушила его, начав производить современные системы поражения.

Американцы задумались о модернизации «бога войны»

«Просто необходимо хорошо помнить о том, что артиллерия даже с исторической точки зрения была самой сильной стороной российских вооруженных сил. Иосиф Сталин недаром называл ее «богом войны». И совершенно неудивительно, что Соединенные Штаты теперь хотят иметь свою собственную артиллерию», - отметил Пек.  Он добавил, что одним из усилий Пентагона в создании нового оружия является программа OpFires, реализуемая под патронажем Минобороны США.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию рассказал о новейших ракетах, способных пробить оборону США. По словам лидера, «деньги американских налогоплательщиков теперь оказались выкинуты на ветер».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...