Ваш город:
Новости России
09.04.2018 08:57

В НАТО намерены сдержать ядерный потенциал России

В НАТО намерены сдержать ядерный потенциал России

Об этом во время своего визита в США заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. НАТО категорически не устраивает тот факт, что в арсенале РФ есть новейшее ядерное оружие.

Во время визита в штаб Стратегического командования ВС США генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил крайнюю обеспокоенность фактом того, что Россия модернизирует свое ядерное оружие. По его словам, странам-членам НАТО необходимо скооперироваться с целью усилить ядерное сдерживание РФ. Также глава Североатлантического альянса отметил, что необходимость ядерного сдерживания должна была отпасть после окончания Холодной войны, однако, как показывает практика, на сегодняшний день оно более актуально, чем в XX веке.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил о создании и начале испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». При этом глава государства подчеркнул, что РФ не намерена ни на кого нападать, а ядерное оружие будет применяться только в случае фактической атаки на страну. «Мы создаем оружие в целях безопасности, а не для нападения», - подчеркнул Путин.

Примечательно, что ранее на просьбу рассекретить информацию о «ядерных сделках» НАТО с конкретными государствами Столтенберг ответил отказом.

В НАТО намерены сдержать ядерный потенциал России

По словам политологов, генсек НАТО ведет «политику двойных стандартов». «Он говорит о необходимости ядерного разоружения, отказа от военного атома в целом, но при этом альянс ведет закулисные сделки с неким списком стран, отказываясь их называть», - заявляют эксперты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...