Ваш город:
Новости России
07.04.2018 10:07

Обещания Трампа в действии: зачем американская нацгвардия подошла к Мексике

Обещания Трампа в действии: зачем американская нацгвардия подошла к Мексике

Напомним, что действующий президент США Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании говорил об ужесточении мер иммиграционного контроля и безопасности на мексиканской границе. Кажется, его словам наконец обернулись действиями.

Накануне министр внутренней безопасности Соединенных Штатом Кирстен Нильсен и глава Пентагона Джеймс Мэттис сделали совместное заявление, в котором рассказали об отправлении на границу с Мексикой первых подразделений национальной гвардии. Официальной версией увеличения воинского контингента является поддержание мер по безопасности юго-восточных приграничных территорий Соединенных Штатов. Именно такое объяснение дала Кирстен Нильсен в своем твиттере.

Кроме того, в общем документе говорится, что нацгвардия будет активно сотрудничать с губернаторами приграничных с Мексикой штатов и местными департаментами внутренней безопасности. Главная задача военных – устранение уязвимостей в безопасности границ между США и Мексикой, что вполне соотносится с ранними заявлениями американского лидера Дональда Трампа о постройке «стены» между государствами.

По словам Трампа, граница требует военной охраны численностью от двух до четырех тысяч военных, так как Вашингтон ожидает провокаций во время строительства стены между странами.

Отметим, что многие европейские страны, а также США имеют в составе своей армии военное подразделение, называющееся национальная гвардия. В частности, в Соединенных Штатах эти войска подчиняются как федеральным властям, так и властям конкретного штата.

Обещания Трампа в действии: зачем американская нацгвардия подошла к Мексике

Бойцы гвардии выполняют совершенно различные задачи от борьбы с последствиями стихийных бедствий до подавления крупных беспорядков в городах.

Напомним, что сама Мексика неоднократно отрицала большое количество нелегальных мигрантов в США, приходящихся с её территории. Мексиканские власти считают, что в последнее время ситуация сложилась, скорее, обратная – Соединенные Штаты невнимательно следят за тем, кто проходит через их границу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...