Ваш город:
CPLCRB-Press
07.04.2018 04:08

Бразилия кипит - народ защищает Лулу

Бразилия кипит - народ защищает Лулу

Бразилия не хочет отдавать полиции своего любимца. Лула держит оборону в окружении десятков тысяч сторонников.

Сводка за 7 апреля. По состоянию на 4 часа ночи московского времени экс-президент Бразилии Лула да Силва до сих пор не арестован, не смотря на истечение срока, предписанного федеральной полиции для заключения его под стражу.

Сейчас он находится в здании профсоюза металлургов в окружении многотысячной толпы сторонников,  в месте, откуда начинал восхождение к вершинам своей политической карьеры (он признан самым популярным президентом Бразилии за всю её историю). Лула отказался сам являться в тюрьму и предложил властям самим взять его. Тем временем толпа его сторонников заполонила окрестности, не прекращая митинги даже ночью. Люди начали перекрывать автомобильные магистрали, ведущие к месту дислокации Лулы.

Бразилия кипит - народ защищает Лулу

Власти хранят молчание, однако кто-то нарушил водоснабжение металлургического комплекса, где находится Лула. Люди готовятся к силовой акции и полны решимости сражаться. В настоящий момент Лула является наиболее популярным кандидатом на приближающихся президентских выборах с рейтингом около 80 %.  

Неправосудное и антиконституционное решение (12 лет тюрьмы) суда,  обвинившего его во взятке вызвало народный гнев, поскольку с транспарентностью в Бразилии всё нормально и народ видел, что на суде не было предъявлено ни одного убедительного доказательства вины Лулы, которому приписали получение взятки квартирой, которая не принадлежала ему по документам, в которой он никогда не жил и от которой ни он, ни его семья даже не имели ключей, - поясняет основатель правозащитных организаций ОКОРГБ и "CST command" Артемий Семёновский, - Народ ошарашен игнорированием принципа презумпции невиновности и считает преследование Лулы политическим, а процессы происходящие сейчас в Бразилии наступлением фашизма и предвестниками новой диктатуры.

Примечательно, что все обвинения и судебное преследование Лулы, их предвзятое освещение медиа-сетью "REDE GLOBO" являются точной калькой репрессий в отношении русских туристов в Манаусе в 2016 году. Поэтому россияне, знающие цену бразильскому правосудию, активно поддерживают Лулу и его Партию трудящихся (PT) в социальных сетях.

Бразилия кипит - народ защищает Лулу

Бразилия кипит - народ защищает Лулу

Бразилия кипит - народ защищает Лулу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...