Ваш город:
Новости России
06.04.2018 17:49

Трамп намерен ввести новые санкции против российских граждан

Трамп намерен ввести новые санкции против российских граждан

Американские СМИ со ссылкой на собственные источники в Белом доме подчеркнули, что президент Трамп уже 6 апреля может принять решение о введении дополнительных санкций против российских граждан.

Как отмечается, речь идет о так называемых российских олигархах – лицах, относящимся к политической элите и максимально приближенных к Владимиру Путину и его друзьям. Таким образом Белый дом якобы выполнит данное Конгрессу обещание о карательных мерах за вмешательство Москвы в выборы президента США в 2016 году. При этом издание отмечает, что указанный список будет «не слишком большим» – он состоит из шести-десяти фамилий.

Газета отметила, что введение дополнительных ограничений может привести к новому этапу напряженности между Москвой и Вашингтоном. Отмечается, что США готовы пойти на этот шаг, чтобы выразить свое несогласие с политикой России, якобы причастной к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Между тем, в Белом доме эту информацию пока никак не прокомментировали.

Как рассказал пресс-секретарь президента России Владимир Путин, «в стране уже давно не осталось олигархов».

Трамп намерен ввести новые санкции против российских граждан

Он отметил, что жалоб от представителей крупного бизнеса на возможное включение в черный список Вашингтона не поступало.

Напомним, в конце января американское Министерство финансов подготовило документ, который получил неофициальное название «Кремлёвский доклад». В него вошли фамилии ряда бизнесменов, приближенных к Владимиру Путину. Политики утверждали, что в отношении этих лиц могут быть введены новые ограничения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...