Ваш город:
Новости России
06.04.2018 14:52

Василий Небензя: «Ситуация вокруг Скрипаля – это запредел и зазеркалье»

Василий Небензя: «Ситуация вокруг Скрипаля – это запредел и зазеркалье»

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета безопасности отметил, что против Москвы регулярно выдвигают абсурдные и бездоказательные обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

По словам политика, ситуацию вокруг этого дела можно назвать «запределом и зазеркальем». «Этот инцидент необходимо расследовать очень тщательно и беспристрастно. В официальных обвинениях Лондона мы видим множество неточностей и несостыковок. И в целом, я считаю, нужно по-другому взглянуть на вопрос, кого в этой истории считать пострадавшим», - отметил Небензя.

Постпред отметил, что Великобритания категорически отказывается сотрудничать с Россией на основании того, что «жертва не может сотрудничать с преступником». «Но извините, называть нас преступниками, не предоставив даже ни одного убедительного доказательства нашей вины – это, по меньшей мере, ничтожно.

Василий Небензя: «Ситуация вокруг Скрипаля – это запредел и зазеркалье»

Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны: на территории Великобритании было совершено преступление против нашего гражданина. Именно он является жертвой, а, значит, мы имеем право требовать сотрудничества», - сказал постпред.

Небензя добавил, что буквально за день до этого британские союзники обращались к нему с предложениями о сотрудничестве. «Видимо, их не успели как следует пробрифинговать», - предположил Небензя.

Постпред сообщил, что Москва подготовила проект заявления Совбеза для прессы по инциденту с отравлением Скрипалей. Он должен стать «лакмусовой бумажкой» для Лондона и его союзников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...