Ваш город:
Новости России
06.04.2018 09:24

Британские спецслужбы назвали место производство «Новичка», которым отравили Скрипалей

Британские спецслужбы назвали место производство «Новичка», которым отравили Скрипалей

Об этом сообщает американская газета Times. Химическое вещество якобы произвели в городе Шиханы Саратовской области.

Великобритания, обвиняющая Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, ранее заявила, что установить место происхождение пресловутого отравляющего вещества «Новичок» доподлинно не представляется возможным. При этом, специалисты лаборатории, проводившие его анализ, отметили, что вывод о причастности России был сделан на основании собственных субъективных суждений.

Однако, убедившись в том, что европейские коллеги все чаще требуют фактических доказательств, Лондон провел еще одно «расследование» после которого происхождение вещества все же удалось определить. Об этом сообщает американская газета Times. По данным издания, британские спецслужбы установили, что родиной «Новичка» является город Шиханы, расположенный в Саратовской области.

Британские спецслужбы назвали место производство «Новичка», которым отравили Скрипалей

По мнению Лондона, именно там, в военном научно-исследовательском институте и было произведено то самое вещество.

Эксперты, анализирующие заявление Лондона, считают, что Соединенное Королевство такими спонтанными «открытиями» старается сохранить лицо после обрушившейся на него критики. Отныне, по мнению специалистов, Лондон сможет документально подтвердить свои обвинения. Важно подчеркнуть, что специалисты лаборатории, проводившие анализ вещества, и установившие его место происхождения, не объяснили, каким именно образом им удалось это сделать. При этом российские химики неоднократно подчеркивали, что «Новичок» мог быть произведен в любой стране мира, а его формула давно не является секретной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...