Ваш город:
Новости России
06.04.2018 08:11

В НАТО отказались комментировать свою ядерную программу

В НАТО отказались комментировать свою ядерную программу

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отказался назвать конкретные страны, которые принимают участие в совместных ядерных миссиях НАТО.

На одной из пресс-конференций НАТО, проходящей в американском Далласе, генсеку организации Йенсу Столтенбергу задали вопрос о том, какие страны принимают участие в совместных с альянсом ядерных миссиях. Политик отказался прямо отвечать на вопрос, и вместо этого предложил студенту, задавшему его, поискать информацию в интернете.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что практика совместных ядерных миссий, а также накопление оружия массового поражения в Европе являются серьезной проблемой. Совокупность этих фактов в конечном счете препятствует постепенному ядерному разоружению, за которое на протяжении многих лет борется Россия. Кроме того, по словам политика, «неядерные» партнеры НАТО, которые все же владеют подобным оружием, принимают участие в планировании его применения.

В НАТО отказались комментировать свою ядерную программу

«Подобные мероприятия говорят только об одном – Соединенные Штаты готовят вооруженные силы европейских государств к применению оружия против России», - подчеркнул Лавров.

Предложение Столтенберга «погуглить» все собравшиеся восприняли с иронией. Глава альянса отметил, что практика совместной работы для обеспечения ядерного потенциала не устарела. По его словам, Соединенные Штаты производят самолеты и другие средства «доставки» боеприпасов, а Европа занимается непосредственно изготовлением ядерного оружия. «Данное разделение труда получило название «разделение ядерных возможностей», и мы по-прежнему остро нуждаемся в нем», - подытожил Столтенберг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...