Ваш город:
Новости России
05.04.2018 08:32

США готовят новые санкции против российских бизнесменов

США готовят новые санкции против российских бизнесменов

Вводимые ограничения затронут не менее «шести российских олигархов». Активы фигурантов списка в США могут быть заморожены, а гражданам будет запрещено вести с ними какие-либо дела.

Телеканал Fox News, ссылаясь на свои источники в Белом доме, сообщил, что в настоящее время Соединенные Штаты готовят новый список «российских олигархов», против которых в ближайшее время могут быть введены санкционные ограничения. Имена фигурантов пока не сообщаются, однако они могут затронуть порядка шести российских граждан. Ограничения будут введены в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции».

Ранее Белый дом ввел санкции против 19-ти российских граждан и 5-ти юридических лиц, обвинив их во вмешательстве в выборы президента США. Примечательно, что с момента выборов прошло более года, но обвинения в адрес РФ продолжают поступать с завидной регулярностью. Важно отметить, что Соединенные Штаты остаются верны себе, и не предоставляют каких-либо фактических доказательств «российского вмешательства».

США готовят новые санкции против российских бизнесменов

Несмотря на это, голословных обвинений зачастую хватает для того, чтобы их начали поддерживать и другие государства.

В связи с введением санкций, российские бизнесмены могут потерять все свои активы в США (правительство планирует их заморозить). Кроме того, американским гражданам будет запрещено вести какие-либо дела с фигурантами вышеуказанного списка. Отметим, что подобные меры идут в разрез с заявлениями США, согласно которым они намерены восстановить крепкие и доверительные отношения с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...