Ваш город:
Новости России
04.04.2018 21:45

Еврокомиссия побоялась прослыть «министерством правды»

Еврокомиссия побоялась прослыть «министерством правды»

Представители Еврокомиссии приняли решение не поддерживать законопроект, направленный против распространения «фейковых» новостей в Сети. Об этом рассказали сотрудники французских средств массовой информации.

Как отмечается, излишнее увлечение борьбой с «неправильными» новостями в интернете может привести к тому, что Еврокомиссия станет «министерством правды». Чиновники предпочитают позволить людям самостоятельно решить, какие новости считать верными, а какие нет. При этом, один из членов команды, ответственных за принятие подобных решений, отметил, что Еврокомиссия в целом пока не столкнулась с какой-то острой необходимостью принимать закон против «фейковых» новостей.
    
Французские СМИ отмечают, что еврокомиссару по вопросам цифровой экономики Марии Габриэль поручили уже к 25 апреля подготовить новую инициативу по данному вопросу.

Напомним, обсуждение законопроекта против «fake news» началось после сообщений о вмешательстве России в европейские выборы. Представители Еврокомиссии отмечают, что Москва активно влияла на результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, выборов во Франции, Германии и борьбы Каталонии за независимость.

Помимо этого, европейские и американские чиновники продолжают обвинять Москву во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Еврокомиссия побоялась прослыть «министерством правды»

Аналитики заметили, что в это время в Сети набирала обороты российская «фабрика троллей», сотрудники которой распространяли сведения, порочащие честь и достоинство Хиллари Клинтон. Кроме того, предполагается, что Россия могла стоять за взломом счётных машин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...