Ваш город:
Новости России
04.04.2018 15:41

Человечество против искусственного освещения

Человечество против искусственного освещения

Рост численности больных диабетом и ожирением грозит человечеству, если уровень развития искусственного освещения в городах не перестанет увеличиваться.

Историки утверждают, что ночное освещение снизило уровень преступности и способствовало индустриальному росту. А также позволило человечеству продолжать активность в темное время суток. Освещение в ночное время суток выглядит захватывающе и красиво, особенно с высоты птичьего полета, отмечают авторы исследования, но все не так радужно, как кажется на первый взгляд.  

Ученые пришли к выводу, что опасность искусственного света заключается в снижении качества сна. К «вредному» свету относятся: освещение уличных фонарей, фары машин и огни рекламных вывесок.

Ритмы больших городов не оставляют нам выбора – нужно работать и общаться в темное время суток, говорят авторы исследования. Но при этом страдает человеческая биология, для которой не свойственно функционировать в «темноте».

Человечество против искусственного освещения

Нарушение циркадных ритмов влияет на риск развития ожирения, диабета и депрессии.

Ученые прогнозируют, что если уровень развития искусственного освещения в крупных городах будет развиваться в таком же ритме, то уже через 30 лет подсветка коснется в два раза более значительной территории нашей планеты, чем это было несколько лет назад.

Чтобы этого избежать нужно детально изучить проблему, возможно разработать свет, приближенный к дневному по своим свойствам, считают исследователи. А, пока для укрепления здоровья, стараться проявлять активность в большей мере днем, а не ночью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...