Ваш город:
Новости России
04.04.2018 14:41

Путин: «Курды являются частью многонационального народа Сирии»

Путин: «Курды являются частью многонационального народа Сирии»

Президент России Владимир Путин прилетел в Турцию, чтобы встретиться с лидером страны Реджепом Эрдоганом. В ходе беседы стороны обсудили возможные варианты взаимодействия в части разрешения сирийского конфликта.

В частности, ситуация в Арабской республике стала одной из тем пресс-конференции, в ходе которой Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подвели итоги первого дня. Как сказал российский президент, Москва готова активно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами конфликта – в том числе, с Сирией и Турцией. «Наша основная цель – обеспечение территориальной целостности этой страны, мы намерены искоренить все ростки терроризма на ее территории. И в этом направлении мы работали и, конечно же, будем и дальше работать с Турцией», - отметил Владимир Путин.

Кроме того, российский президент заверил, что курды являются важной, неотъемлемой частью многонационального народа Сирийской Арабской республики. «Они имеют право принимать участие во всех политических процессах.

Путин: «Курды являются частью многонационального народа Сирии»

При этом нужно исходить из того, что все соответствующие процессы должны проходить при максимальной координации всех заинтересованных сторон. Если мы не сможем договориться, тогда никогда не добьемся конечного положительного результата», - отметил Владимир Путин.

Напомним, ранее главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо обвинил Россию в предательстве. Он отметил, что Москва не стала отговаривать Анкару от нападения на курдский кантон Африн в Сирии. По мнению Хемо, Россия этим окончательно доказала, что стала «беспринципным государством».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...