Ваш город:
Новости России
04.04.2018 06:56

В ФРГ прокомментировали отсутствие доказательств причастности РФ к отравлению Скрипалей

В ФРГ прокомментировали отсутствие доказательств причастности РФ к отравлению Скрипалей

Германия возмущена тем, что Лондон, фактически не располагающий ни одним доказательством, пытается убедить страны НАТО в необходимости проявить солидарность.

Накануне стало известно о том, что Великобритании не удалось доподлинно установить, где было произведено вещество «Новичок», которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Данный факт вызвал бурную негативную реакцию со стороны европейских политиков. Так, заместитель председателя немецкого Христианско-демократического союза, глава земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет заявил, что обвинения Лондона в адрес РФ беспочвенны.

Политик подчеркнул, что Соединенному Королевству стоило подготовить доказательства и оперировать реальными фактами, а не домыслами. По его словам, Лондон не подкрепил свои обвинения ничем, пытаясь убедить страны-члены НАТО в необходимости быть с ним солидарными. «В отличие от британских политиков, я изучал и другие способы взаимодействия с государствами.

В ФРГ прокомментировали отсутствие доказательств причастности РФ к отравлению Скрипалей

Что бы вы не думали о России, нужно было аргументировать свою позицию, подкрепить ее фактами, но этого не произошло», - подчеркнул Лашет.

Примечательно, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, в ходе которого пообещала сотрудничать с Лондоном в вопросе «противодействия российской агрессии». Поддержку Соединенному Королевству выразили и другие государства, в том числе и Соединенные Штаты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...