Ваш город:
Новости России
03.04.2018 19:23

Boeing E-4 – единственная защита от российских «Сарматов»?

Boeing E-4 – единственная защита от российских «Сарматов»?

Глава управления Стратегического командования США Джон Хайтен выразил обеспокоенность беззащитностью американской нации перед новейшими Российскими баллистическими ракетами «Сармат».

Стратегический ракетный комплекс пятого поколения на западе уже окрестили «Сатана-2». После этого американский телеканал CNN показал сюжет о Boeing E-4, так называемом «самолете судного дня».

По словам западных экспертов, Boeing E-4 – единственная надежда для спасения американских высокопоставленных лиц в случае ядерной атаки со стороны России или КНДР. По словам Хайтена, у американского командования есть всего несколько минут для того, чтобы добраться из пункта управления к взлетной площадке со специальным самолетом Boeing E-4, который должен успеть удалиться на большое расстояние от эпицентров ядерных взрывов.

Командный пункт, находящийся на «Боинге», будет поддерживать связь с уцелевшими кораблями военно-морского флота, управлять запусками межконтинентальных ракет и определять направление движения радиоактивных осадков.

Американские эксперты считают, что наличие у ВВС США Boeing E-4 является огромным преимуществом сдерживающего ядерного потенциала, однако забывают о наличии у России Ил-80 (Ил-86ВКП).

Boeing E-4 – единственная защита от российских «Сарматов»?

Отечественный «самолет судного дня» был разработан в конце 80-х на базе гражданского Ил-86. На его борту находится комплекс технических средств разведки и связи, а также командный пункт. Ранее стало известно, что разработкой такого воздушного комплекса третьего поколения занимается НПП «Полет», однако сроки испытаний и технические характеристики нового самолета пока остаются в секрете.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...