Ваш город:
Новости России
01.04.2018 14:50

Украинские радикалы подожгли польский автобус

Украинские радикалы подожгли польский автобус

Националистические настроения во Львове продолжают расти. Теперь они распространяются не только по отношению к русским.

На сегодняшний день многие специалисты сходятся во мнении, что Западная Украина возвела национализм в ранг государственной идеи, именно поэтому на территории Львова, являющегося неофициальным центром этой части страны, часто происходят столкновения, митинги и другие акции.

Накануне депутат львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил на своей странице в Facebook, что радикально настроенные граждане сначала обклеили красно-черными листовками автобус, направляющийся в Польшу, а затем подожгли его. Происшествие было зафиксировано в ночь на 1 апреля возле Стрыйского автовокзала, в результате инцидента никто не пострадал, однако автобус восстановлению не подлежит.

Как отметил сам депутат, такие действия со стороны украинских граждан лишь ухудшают отношения между Киевом и Варшавой, которые и так остаются крайне напряженными.

Напомним, что обострение украинско-польский отношений произошло в связи героизацией на территории Украины Украинской повстанческой армии (УПА, организация признана Россией экстремистской – примечание редакции). В Польше считают, что представители УПА имеют непосредственное отношение к геноциду польского народа, поэтому не одобряют этот шаг Киева. Не так давно в Польше был принят закон, регламентирующий ответственность за отрицание преступлений УПА.

Отметим что, кроме того, во Львове и других городах Украины регулярным актам вандализма подвергаются польские места памяти, могилы и монументы.

Украинские радикалы подожгли польский автобус


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...