Ваш город:
Новости России
31.03.2018 10:53

В НАТО озвучили условия возобновления диалога с Россией

В НАТО озвучили условия возобновления диалога с Россией

Возобновление нормального сотрудничества между Россией и НАТО станет возможным лишь после того, как Москва начнет соблюдать международные нормы.

Об этом в интервью журналистам заявил глава военного комитета альянса генерал Петр Павел. По словам военнослужащего, в настоящее время поведение России отличается неприятием всех общепринятых международных соглашений.

«Мы всеми силами стремимся избежать конфронтации. Но невозможно игнорировать очевидные факты: Россия регулярно нарушает международные нормы. Несмотря на это, в альянсе все заинтересованы в том, чтобы восстановить нормальный диалог с Москвой, но дело осложняет история с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля», - признался Петр Павел.

В НАТО озвучили условия возобновления диалога с Россией

У генерала спросили, насколько вообще возможно проследить причастность определенной страны к отравлению одного человека. «Я не специалист в этом вопросе, но выражаю уверенность в том, что преступники будут найдены и наказаны – кем бы они ни были», - отметил Павел.

При этом военнослужащий подчеркнул, что, несмотря на все имеющиеся трудности, определенный диалог с военными ведомством России НАТО все-таки поддерживает. Речь идет о регулярных контактах с начальником Генштаба России Валерием Герасимовым. В последний раз стороны беседовали 21 марта.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии 4 марта в сквере в Солсбери. Власти Великобритании заявили о причастности к отравлению России.

Москва последовательно отвергает все обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...