Ваш город:
Новости России
30.03.2018 21:14

Индийская дорога на Луну: ISRO переносит сроки экспедиции

Индийская дорога на Луну: ISRO переносит сроки экспедиции

Запуск индийского космического аппарата к Луне, который был намечен на 23 апреля, откладывается. Новый старт планируется на октябрь 2018 года.

По словам главы Индийской организации космических исследований (ISRO) К. Сивана даже на первые испытания понадобится еще несколько недель, поэтому первоначальную дату пришлось сдвинуть. Все это делается для проведения идеального запуска, сообщили представители ведомства.

Ученые также говорят, что если Индия начнет миссию в текущее полугодие, из-за затмений у них может не получиться использовать для экспериментов на спутнике полный лунный день, который составляет 14 земных суток. Именно поэтому, перенос запуска – это правильное и рациональное решение.

В том, что полет действительно состоится, не стоит сомневаться, ведь информацию подтвердил министр юстиции по развитию Северо-Восточного региона Индии доктор Джитендра Сингх.

Индийская дорога на Луну: ISRO переносит сроки экспедиции

По его словам, планируется отправка ровера к Луне, и вывод на ее орбиту станции "Чандраян-2".

Напомним, что проект "Чандраян-2" является продолжением индийской лунной программы, начатой аппаратом "Чандраян-1", который был отправлен к спутнику земли почти десять лет назад. Индийский «корабль» проработал на лунной орбите десять месяцев, а также отправил на ее поверхность ударный зонд. В рамках миссии "Чандраян-2" ISRO продолжит изучение минералогического и элементарного состава лунной поверхности.

Следует отметить, что на первоначальном этапе миссии планировалось участие России. Однако пять лет назад власти Индии приняли окончательное решение, что все части корабля будут произведены в их стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...