Ваш город:
Новости России
30.03.2018 15:18

Будильник звенит не для них: медики о «совах»

Будильник звенит не для них: медики о «совах»

Существует тип людей, которые физически не могу рано вставать. Их биологическая «программа» велит им поздно ложиться и поздно вставать, считают австралийские ученые.

Исследователи пришли к выводу, что в организме человека, который встает позже будильника, нарушена работа «внутренних часов», согласующихся с индивидуальными особенностями биоритмов. Такая особенность и приводит к проблемам с ранним подъемом. Для человека с такими нарушениями пробуждение – это настоящая пытка, считают специалисты.

С помощью сканирующей техники, ученые изучили группу добровольцев, которые утверждали, что не могут рано вставать, и всегда ложатся поздно. Результаты показали, что у таких людей, биологические часы работают в разы медленнее, чем у людей которые не испытывают проблем с пробуждением. Сомнологи объясняют - организм большинства людей функционирует в соответствии с 24-часовым естественным ритмом биологических часов, именно этот механизм регулирует наше желание пойти лечь спать.

У группы добровольцев были установлены проблемы в работе этого механизма.

Будильник звенит не для них: медики о «совах»

Для завершения дневного цикла им нужно больше времени, поэтому обычно они ложатся спать поздно и, соответственно, позже просыпаются. Причину возникновения подобного «сбоя» в работе внутренних часов ученые планируют выяснить в ближайшее время.

Скорее всего, начальник не простит вас за опоздание, если рассказать ему о такой особенности человеческого тела. Но, возможно, в будущем врачи, основываясь на этих знаниях, изобретут лекарство, которое позволит больше никогда не опаздывать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...