Ваш город:
Новости России
30.03.2018 15:00

Трампу посоветовали говорить с Россией «с позиции силы»

Трампу посоветовали говорить с Россией «с позиции силы»

Советники по национальной безопасности убеждают президента США в том, что диалог с Москвой можно поддерживать лишь с позиции силы.

Об этом журналистам сообщили источники, близкие к администрации американского лидера. Как отмечается, советники рекомендуют президенту постоянно вводить в отношении России новые ограничения, поскольку она «понимает лишь язык силы».

«Улучшить отношения с Москвой можно, если стать значительно жестче. США обязаны предпринять необходимые шаги для защиты своих национальных интересов», - отметили советники.

По словам источника журналистов, Трампа пытаются всячески замотивировать на совершение этих действий, однако президент упирается.

Трампу посоветовали говорить с Россией «с позиции силы»

«Он думает, что сможет улучшить отношения с Москвой, не ухудшая общего положения дел. Он действительно верит в это», - отмечает источник.

Кроме того, журналисты сообщили, что в ходе последнего телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина лидеры говорили о новой гонке вооружений. При этом республиканец якобы пообещал российскому президенту, что выиграет ее.

Напомним, 26 марта США объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов и решили закрыть генконсульство в Сиэтле. Это было связано с подозрениями в адрес Москвы, касающимися отравления Сергея Скрипаля и его дочери. Москва ответила зеркальными мерами, что вызвало острое недовольство в Госдепе.

В России всячески отрицают причастность к отравлению Скрипаля, указывая на отсутствие доказательств.
  
Накануне также стало известно, что одним из высылаемых из США дипломатов оказался торговый представитель России Александр Стадник.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...