Ваш город:
Новости России
30.03.2018 10:30

Британия сравнила отравление Скрипаля с романом Достоевского

Британия сравнила отравление Скрипаля с романом Достоевского

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая перед журналистами, заявил, что покушение на шпиона Сергея Скрипаля напоминает ему роман Федора Достоевского «Преступление и наказание».

По словам Джонсона причастность России к этому преступлению не вызывает никаких сомнений. «Как и в случае с романом, мы вполне уверены в личности убийцы. Осталось только дождаться, признается он сам или его всё же поймают», - подчеркнул Джонсон.

В то же время, Тереза Мэй встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудила с ней вопросы «противостояния российской агрессии». Как отмечается на сайте британского премьера, Мэй поблагодарила коллегу за оказываемую ей сильную поддержку.

Британия сравнила отравление Скрипаля с романом Достоевского

Кроме того, стороны обсудили введение Вашингтоном таможенных пошлин на сталь и алюминий, а также затронули тему ядерной сделки президента США Дональда Трампа с Ираном.

Напомним, шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Британские власти немедленно обвинили в случившемся Россию, указав на то, что отравляющее вещество «Новичок» производилось в Советском Союзе. Впоследствии один из создателей препарата опроверг участие Москвы в заговоре, подчеркнув, что советский «Новичок» не оставил бы никаких шансов на выживание ни Скрипалю, ни его дочери.

Несмотря на это, Лондон первым сократил в стране российскую дипмиссию и попросил об этом другие государства Европы. Многие поддержали призыв британской стороны. Сотрудников диппредставительства выдворили в том числе и с территории США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...