Ваш город:
Новости России
29.03.2018 18:22

Хантсман: «Двери для диалога с Россией остаются открытыми»

Хантсман: «Двери для диалога с Россией остаются открытыми»

Посол США в России Джон Хантсман через Twitter диппредставительства заявил, что, несмотря на многочисленные разногласия по делу Скрипаля, Вашингтон готов вступить в диалог с Москвой.

По словам политика, случившееся в Солсбери является «настоящей, опасной трагедией». «На этой неделе Вашингтон принял новый ряд ограничительных мер в отношении России. Все они связаны с невероятно опасными событиями, которые развернулись на улицах английского города Солсбери, где было использовано нервно-паралитическое вещество. Тем не менее, хоть я и заявлял, что мы возмущены действиями российского правительства, отмечу, что двери для диалога с Москвой у нас постоянно открыты. И связи между нашими народами остаются крепкими», - отметил Хантсман.

Хантсман: «Двери для диалога с Россией остаются открытыми»

Напомним, 26 марта США объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов и решили закрыть генконсульство в Сиэтле в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В российском МИД раскритиковали этот шаг и пообещалb дать адекватный ответ на действия американской стороны.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова также в пух и прах разнесла «неопровержимые доказательства причастности России», опубликованные британскими партнерами. По ее словам, все претензии Лондона изложены на шести слайдах, где не приводится никаких доказательств участия в атаке российской стороны. Она также отметила, что случившееся является «полным политическим провалом Терезы Мэй», и упрекнула Великобританию в манипуляции мировым общественным мнением.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...