Ваш город:
Новости России
27.03.2018 12:49

Украина объяснила нежелание высылать российских дипломатов

Украина объяснила нежелание высылать российских дипломатов

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей страничке в социальных сетях пояснила, почему Киев не присоединяется к европейским партнерам и не высылает российских дипломатов.

По словам политика, в данном жесте нет никакой надобности. «Стоит отметить, что дипломатические отношения между двумя нашими странами и так сведены практически к нулю. Однако высылка российских консулов повлечет за собой автоматическую высылку и их украинских коллег. Это совершенно недопустимый вариант развития событий для наших заключенных, находящихся на территории России. Они лишатся последней возможности видеться с представителями Киева», - рассказала Геращенко.

Украина объяснила нежелание высылать российских дипломатов

Она отметила, что на Украине давно нет российского посла, также нет украинского посла в России. Однако в диппредставительствах по-прежнему трудятся рядовые работники. Между тем, по словам спикера, в российских тюрьмах находятся украинцы Станислав Клих, Николай Карпюк, Роман Сущенко и Павел Гриб.

Однако, следует отметить, что слова Геращенко идут вразрез с реальными намерениями Киева, который намерен «поддержать» Европу и Запад в стремлении выслать работник российских дипведомств.

Напомним, ранее Лондон выдвинул официальные обвинения в отношении России по факту отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Британские политики уверены, что за нападением стояли представители Кремля, и инициировали высылку московских дипломатов. Россия ответила соответствующими мерами.



При этом в Кремле категорически опровергли причастность к отравлению бывшего полковника. Как рассказал президент России Владимир Путин, «нужно быть сумасшедшим, чтобы сделать такое в преддверии выборов и чемпионата мира по футболу».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...