Ваш город:
Сергей Владимиров
24.03.2018 18:57

MindArk намерена создать биржу интеллектуальной собственности IPX

MindArk намерена создать биржу интеллектуальной собственности IPX

Компания MindArk PE AB (MindArk), являющаяся одним из ведущих независимых разработчиков программного обеспечения и создателем сверхпопулярной многопользовательской сетевой игры Entropia Universe, с гордостью сообщает о запуске в продажу своих токенов через интернет-ресурс deeptoken.io.

Компания ставит своей целью привлечь около 100 млн долларов США на финансирование создания первой в мире биржи интеллектуальной собственности (Intellectual Property Exchange, IPX) и дальнейшего развития виртуального мира Entropia Universe.

Объем мирового рынка интеллектуальной собственности оценивается примерно в 180 млрд долларов США, однако всего лишь 2% от 2,1 млн ежегодно регистрируемых патентов находят успешное коммерческое применение. По всему миру распределен крупномасштабный и активный рынок людей, желающих лицензировать свои цифровые активы и объекты интеллектуальной собственности. Организуемая компанией MindArk биржа IPX позволит создать экосистему цифровых активов, которая обеспечит удобную среду для обмена интеллектуальной собственностью между разработчиками бизнес-систем, различными учреждениями, владельцами токенов и пользователями платформ. IPX, задуманная как открытая межплатформенная цифровая биржа, будет способствовать развитию рынка по тем направлениям, где все разработчики смогут легко и эффективно монетизировать свою работу.

Глава компании MindArk Хенрик Нэл (Henrik Nel) заявил следующее: "Для компании MindArk наступает действительно интересное время, когда мы стремимся достичь своей цели, заключающейся в создании биржи IPX, которая сможет демократизировать рынок цифровых активов, создавая каждому из его участников благоприятные условия для созидательной деятельности, сотрудничества и процветания. У нас уже имеется репозиторий, где содержится более 70 тысяч многооборотных активов, которые могут использоваться разработчиками для форсирования своих работ, и мы убеждены в том, что рыночные возможности для реализации этой платформы поистине грандиозны".

Для финансирования деятельности по созданию IPX компания MindArk осуществляет продажу токенов (именуемую также мероприятием по генерации токенов), в рамках которой она выпустит 125 миллионов токенов под названием Deep Tokens (DTA) по курсу, составляющему до 1 DTA за каждый вложенный доллар США. 100 миллионов из них будут предложены инвесторам, а компания MindArk сохранит за собой 25 миллионов токенов в качестве буферного капитала. Токены Deep Tokens будут использоваться в качестве денежной единицы на бирже IPX, обеспечивая совершение всех сделок между покупателем и продавцом с использованием механизма смарт-контрактов. Использование Deep Token будет создавать неизменяемую проводку по каждой транзакции, обеспечивая беспрецедентный уровень прозрачности, контролируемости и безопасности рынка интеллектуальной собственности. Кроме того, это создаст на бирже IPX возможность для "сортировки" цифровых активов по размерам, что позволит легко распределять лицензионные платежи среди консорциума инвесторов, обеспечивая доступ к этому рынку даже для розничных инвесторов.

Также Хенрик Нэл сообщил следующее: "Рынок токенов в настоящее время проходит фазу повышенной активности; однако мы получили уникальную возможность для привлечения средств таким способом, уже имея за плечами 20-летний опыт управления виртуальной валютой и ежедневно контролируя 33 миллиона микросделок, осуществляемых в среде Entropia Universe. По существу, мы продвинулись далеко вперед в реализации этого начинания."

После успешной продажи токенов с последующим формированием биржи IPX и ее вводом в действие компания MindArk перейдет к реализации следующего этапа своего плана, заключающегося в создании MindArk Bank ― финансового учреждения с полноценной лицензией от Управления финансового и страхового надзора Швеции (Finansinspektionen) и первого в мире банка, собственные средства которого будут представлены в форме криптотокенов. Кроме того, компании предстоит разработка программы финансирования бизнес-инкубатора для материального стимулирования и тренировки разработчиков с целью раскрытия их потенциала, позволяющего создавать максимально возможные ценности для самих себя, системы Entropia Universe и биржи IPX.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...