Ваш город:
Новости России
23.03.2018 07:17

Герберт Макмастер отправлен в отставку

Герберт Макмастер отправлен в отставку

Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент США Дональд Трамп. Пост советника по национальной безопасности займет экс-постпред США при ООН Джон Болтон.

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, несмотря на относительно небольшой срок своей работы, прославилась невероятной текучестью. Так, менее, чем за 2 года ее ряды покинул ряд советников по различным вопросам. Не обошли увольнения и бывшего главу ФБР Джеймса Коми, а также друга и соратника Трампа – Рекса Тиллерсона, ранее занимавшего пост госсекретаря США.

Об очередном увольнении в рядах администрации страны Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter. Своей должности лишился советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер. Его место должен занять экс-постпред США при ООН Джон Болтон.

Примечательно, что свое увольнение политик лично обсуждал с Трампом на протяжении последних двух недель.

Герберт Макмастер отправлен в отставку

Решение было принято по взаимному согласию. Среди особых заслуг Макмастера президент выделил «разгром ИГ» (организация запрещена на территории РФ – примечание редакции), удачную попытку привести КНДР за стол переговоров, а также укрепление благосостояния американцев. Советник, в свою очередь, поблагодарил Трампа за возможность работать «на него и на народ».

Для того, чтобы обеспечить плавный переход полномочий, Трамп попросил политика остаться на своей должности до середины апреля, после чего к работе приступит Болтон. Как отметил сам Трамп, Болтон является одним из сильнейших экспертов по целому ряду вопросов национальной безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...