Ваш город:
Новости России
22.03.2018 22:02

Савченко: «Тимошенко встречалась с лидером ДНР»

Савченко: «Тимошенко встречалась с лидером ДНР»

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко рассказала, что, по ее данным, председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встречалась с лидером самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко.

Как отметила Савченко, об этом она узнала, когда поехала на переговоры с Захарченко и бывшим главой ЛНР Игорем Плотницким. «Мне тогда сказали, что с лидером ДНР общалась в том числе и Юлия Владимировна. Буквально на грани слома Майдана и войны. Она конечно, постаралась это скрыть, да еще и меня обвинила в том, что я встречалась. А говорили они, насколько мне известно, об Украине, Тимошенко просила, чтобы ее поддержали граждане Донбасса.

Савченко: «Тимошенко встречалась с лидером ДНР»

Это лицемерие. Меня поразило до глубины души, как лицемерно всё это делает «Батькивщина», - рассказала Савченко.

Между тем, в Донецкой народной республике не смогли подтвердить факт встречи. Депутат народного совета ДНР Владислав Бриг уточнил, что «на полевых командиров выходили до июня 2014 года». «В основном, это были лишь телефонные переговоры, никаких конкретных встреч запланировано не было. Украинские политики обращались к Донбассу с рядом предложений, но в основном они все касались капитуляции региона и вхождения его в состав страны.

Дальше этого дело не зашло», - рассказал Бриг.

Напомним, что ДНР и ЛНР объявили о своей независимости от Украины весной 2014 года. Сразу после этого киевские власти попытались силой подавить вспыхнувшие в регионах восстания, но безуспешно. После этого Украина обвинила Россию в вооруженной поддержке ополченцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...