Ваш город:
Новости России
21.03.2018 16:40

Лавров потребовал от Великобритании конкретных объяснений

Лавров потребовал от Великобритании конкретных объяснений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со своим японским коллегой Таро Кано рассказал, что российская сторона неоднократно подавала британской запросы в связи с делом Скрипаля, однако не получила никаких конкретных ответов.

Глава министерства заверил, что Москва не только выступает за тщательное расследование дела, но и настаивает на этом в соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия. «Теперь осталось только дождаться, чтобы согласилась и британская сторона. Мы же будем добиваться от британских коллег всех фактов, хотя пока эти попытки остаются тщетными, - подчеркнул Лавров. Коно, в свою очередь, согласился, что в такой ситуации самое главное – установить точные детали произошедшего.

«В этом плане мы с ним полностью солидарны. Выражаем надежду, что и наши японские друзья в ближайшее время в ходе переговоров с Великобританией постараются выяснить эти главные факты.

Лавров потребовал от Великобритании конкретных объяснений

Почему британская сторона не желает указывать, где сейчас находятся Скрипаль и его дочь, и почему расследование займет месяцы, хотя обвинение выдвинуто уже сейчас?», - задается вопросом Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства предположил, что Великобритания давно ведет курс на разрушение двусторонних отношений. «Наша позиция в этом вопросе ясна и понятна, мы задаем конкретные, законные вопросы. В ответ слышим от британских политиков только лирику. Если же их антироссийская позиция будет выражаться в введении каких-то дополнительных санкций, мы будем вынуждены ответить соответствующими мерами», - прокомментировал Лавров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...