Ваш город:
Новости России
21.03.2018 14:03

Израиль: «Наша авиация разбомбила сирийский ядерный реактор в 2007 году»

Израиль: «Наша авиация разбомбила сирийский ядерный реактор в 2007 году»

Израиль более десяти лет никак не комментировал предположения в СМИ, связанные с инцидентом. Израильтяне уверены, что таким образом они устранили угрозу не только для себя, но и для всего региона.

Израиль, спустя 10.5 лет молчания, рассекретил информацию об инциденте, имевшем место в 2007 году. В ночь с 5 на 6 сентября самолеты ВВС Израиля разбомбили ядерный ректор на территории Сирии. Примечательно, что объект находился на финальной стадии постройки. Практически сразу в мировых СМИ начались журналистские расследования, которые, однако, ни к чему не привели, поскольку Израиль никак не комментировал «слухи». Интриги добавило и тогдашнее официальное заявлении Сирии, в котором говорилось о том, что удар был нанесен по пустому участку, принадлежавшему межарабскому научному объединению по развитию сельского хозяйства.

В подтверждение своих слов Израиль предоставил видеозапись, на которой запечатлено уничтожение ядерного объекта квадратной формы.

Израиль: «Наша авиация разбомбила сирийский ядерный реактор в 2007 году»

Также были предоставлены фотографии, на которых видны руины сооружения.

Официальная позиция Израиля заключалась в том, что авианалет позволил устранить угрозу не только для себя, но и для всего региона в целом.

Отметим, что спустя несколько лет, провинция, в которой располагался уничтоженный объект, была захвачена террористами ИГ (организация запрещена на территории РФ – примечание редакции). Израильские летчики, комментируя инцидент, заявили, что в случае попадания объекта в руки террористов, это могло бы привести к ужасающим последствиям для всего мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...