Ваш город:
Новости России
19.03.2018 12:50

Что будет, если производство энергии существенно подешевеет?

Что будет, если производство энергии существенно подешевеет?

Технический прогресс способствует удешевлению многих вещей. Когда-то компьютер могли себе позволить только научные лаборатории.

Спустя несколько десятилетий к ним присоединились состоятельные граждане. Теперь же он доступен практически всем. Еще совсем недавно звонок за границу был из области фантастики, теперь же мы даже не задумываемся о его длительности. И так во всем. Все больше высокотехнологичных изобретений, стремительно дешевея, проникают в наш быт.

Но когда же подобное случится с электричеством? Если это произойдет, как это отразится на нашей цивилизации? Попробуем спрогнозировать вместе.

Что будет, если производство энергии существенно подешевеет?

В настоящее время стоимость производства киловатта энергии из угля продолжает оставаться стабильно высокой, в то время как солнечной имеет стабильную тенденцию к уменьшению. Особенно отчетливо это видно на примерах стран Ближнего Востока. В конце 2017 года их стоимость составила рекордные 1,8 цента. Это в среднем в пять раз ниже среднемировых.

Несмотря на множество положительных прогнозов, ряд экспертов обращает внимание и на возможные негативные последствия. В качестве примера они приводят ситуацию с едой в США.

После того как она стала доступной для всех в неограниченном количестве это резко отразилось на общем состоянии здоровья нации. Лишний вес стал общегосударственной проблемой. Мы получили технологию производства доступной пластиковой тары, но в обмен имеем ухудшение экологической ситуации.

Пример дешевой энергии в Саудовской Аравии или Кувейте привел к ее нерациональному использованию. Электричество попросту никто не экономит. Безусловно, доступность энергии принесет массу благ, но человечеству необходимо быть готовым к пока непредсказуемым последствиям, ведь, как известно, в этом мире зачастую ничего не бывает бесплатно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...