Ваш город:
Новости России
19.03.2018 10:24

Япония нацелена на сотрудничество с Россией

Япония нацелена на сотрудничество с Россией

Страна восходящего солнца намерена вести «настойчивые переговоры» с РФ по южным Курилам.

Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга в понедельник заявил, что Япония намерена развивать взаимовыгодные двусторонние отношения с Российской Федерацией. По его словам, за последние несколько лет обе страны внесли большой вклад в их развитие. Однако Суга отметил, что «территориальный вопрос» является неким препятствием для Японии, который она, тем не менее, намерена решить.

Речь идет о территории южных Курил, на которые Япония претендует на протяжении длительного времени. Также Токио претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Суга, в свою очередь, подчеркнул, что Япония будет проводить «настойчивые переговоры» в отношении вышеуказанных территорий.

Япония нацелена на сотрудничество с Россией

Говоря о Курилах, политик подчеркнул, что Токио и Москва могут развивать экономическое сотрудничество посредством ведения совместной хозяйственной деятельности на территории островов.

Отметим, что присоединение к Японии четырех вышеуказанных островов являлось условием заключения мирного договора между Россией и Страной восходящего солнца, который, однако, так и не был подписан по окончании Второй мировой войны. Российская Федерация, являясь прямой наследницей СССР, несмотря ни на что, закрепляет за собой право владения южными Курилами, поскольку эта территория вошла в состав Советского Союза по окончанию войны. Именно поэтому право России на острова не подлежит сомнению и пересмотру.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...