Ваш город:
Новости России
17.03.2018 21:41

Межвидовой секс древнего человека укрепил иммунитет

Межвидовой секс древнего человека укрепил иммунитет

Как выяснили американские ученые, наши далекие предки не чурались межвидовых половых отношений. Так, в ДНК современного человека присутствуют гены двух популяций вымершего вида – денисовцев.

Ранее ученые уже находили «следы» денисовцев в геноме жителей Океании. Еще 8 лет назад палеогенетик Свате Паабо выявил «третий» вид человека, на основании найденных костей в пещере на территории российского Алтая. Денисовцы – стали отдельным видом людей, живших на планете 50 тысяч лет назад.

И вот теперь группа американских палеогенетиков обнаружили присутствие генома денисовцев в ДНК современных жителей Китая и других стран Восточной Азии. Это удалось установить в результате большого исследования пяти тысяч человеческих геномов.

Несмотря на то, что доля другого вида оказалась небольшой - 0,1-0,2% от общей длины генома, в тоже время она разительно отличалась по структуре от тех фрагментов, что присутствовали в ДНК папуасов.

Межвидовой секс древнего человека укрепил иммунитет

Это говорит о том, что популяций денисовцев было несколько, и предки современного человека не гнушались половых контактов с ними.

Ученые предполагают, что, когда кроманьонцы пришли в Азию, на ее территории уже существовало несколько обособленных групп денисовцев. Такое скрещивание позволяло «мигрантам»  приобретать гены, которые помогали им приспособиться к новым условиям жизни и приобрести иммунитет к тем болезням, которые присутствовали на территории Евразии, но отсутствовали в Африке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...