Ваш город:
Новости России
16.03.2018 20:43

Человечество вряд ли вступит в прямой контакт с другими цивилизациями

Человечество вряд ли вступит в прямой контакт с другими цивилизациями

Как утверждают эксперты, основной причиной столь противоречивого заявления является высокая вероятность того, что пока мы получим сигналы из других планет, самой цивилизации, их отправившей может уже и не быть.

Команда исследователей из США очередной раз проанализировала решение знаменитого уравнения Дрейка для определения вероятности контакта с нашими собратьями по разуму.

В качестве альтернативного решения ученые определили возможную площадь галактики и скорость перемещения сигналов в ней. Согласно теории Дрейка, появление и гибель цивилизации происходит приблизительно в одинаковых временных интервалах. По разным оценкам продолжительность ее существования не превышает 100 тыс. лет. Даже после исчезновения цивилизации, ранее отправленные сигналы продолжают свое путешествие в космосе.

Человечество вряд ли вступит в прямой контакт с другими цивилизациями

Упрощенно это можно представить, как расходящиеся круги на воде. Таким образом, практически вся вселенная заполнена сигналами погибших миров. К таким выводам астрономов подтолкнули масштабы Вселенной.

Как известно, только диаметр нашей галактики оценивается в 100 000 световых лет. По разным оценкам мы находимся на расстоянии приблизительно 26 000 световых лет от центра. Человечество отправляет сигналы в космос на протяжении 80 лет.

За это время они покрыли всего лишь одну тысячную процента нашей галактики. Это лишний раз подтверждает, что если мы и получим сторонний сигнал, то скорее всего отправить ответ будет уже некому.

«Уравнение Дрейка несет массу условностей. Однако даже принимая во внимание все оговорки мы вынуждены признать, что в целом его выводы справедливы», - комментирует итоги исследований руководитель группы Клаудио Гримальди.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...