Ваш город:
Новости России
16.03.2018 07:08

Журналисты: «ФИФА паникует из-за призывов бойкотировать ЧМ-2018»

Журналисты: «ФИФА паникует из-за призывов бойкотировать ЧМ-2018»

Одно из испаноязычных изданий разместило материал, в котором, ссылаясь на собственные источники, указало на возросший уровень напряженности вокруг ЧМ-2018 и возможное решение ряда стран бойкотировать этот турнир.

Как отмечается, особую тревогу ситуация вызывает в Международной федерации футбола. По словам журналистов, президент организации Джанни Инфантино серьезно напуган происходящим и не знает, что предпринять. «ФИФА находится в состоянии паники в связи с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира. Несмотря на то, что в публичной форме организация продолжает сохранять упорное молчание, есть основания предполагать, что недавняя история с отравлением Сергея Скрипаля заставила градус напряженности взлететь до критической точки», - отмечается в издании.

При этом журналисты отмечают, что на данный момент нет никаких оснований предполагать, что ситуация нормализуется.

Журналисты: «ФИФА паникует из-за призывов бойкотировать ЧМ-2018»

«Напротив, есть мнение, что всё будет становиться только хуже. И соответствующие бойкоты поставят под угрозу само проведение чемпионата мира по футболу», - отмечается в издании.

Напомним, чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. 6 марта английская пресса со ссылкой на свои источники заявила, что турнир готовы бойкотировать британские футболисты.

Напомним, до этого президент России Владимир Путин, выступая на церемонии жеребьевки турнира, подчеркнул, что Москва готова сделать всё для организации Мундиаля на самом высоком уровне. Он выразил надежду, что турнир 2018 года по праву войдет в историю футбола.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...