Ваш город:
Сергей Владимиров
14.03.2018 13:00

Надежным способом получения грин-карты США за инвестиции является виза ЕВ-5

Надежным способом получения грин-карты США за инвестиции является виза ЕВ-5

Востребованность американской иммиграционной системы ЕВ-5 ежегодно растет.

Программа иммиграции в США для инвесторов, известна как виза ЕB-5, действует с 1990 года. В течение всего времени существования она претерпела немало изменений, и только после кризиса в 2008 году программа стала набирать популярность среди состоятельных бизнесменов из разных стран мира. Секрет прост: виза ЕВ-5 — быстрый, сравнительно малозатратный, а главное надежный способ через 2 года получить грин-карту для всех членов семьи, которую в дальнейшем можно обменять на американский паспорт.

Программа EB-5: условия, стоимость

Суть программы — возможность быстро получить ПМЖ в США путем инвестирования значительной суммы в новый бизнес на территории страны. Чтобы принять участие в инвесторской программе, заявитель должен:

•    вложить $1 млн. в новое коммерческое предприятие (или $500 тыс. в развитие предприятия, территориально располагающегося в районе, где наблюдается нехватка рабочих мест);
•    создать 10 новых рабочих мест в течение двух лет;
•    подтвердить наличие риска (средства должны быть вложены только в реальный бизнес, а не, например, в гособлигации);
•    подтвердить легальность используемых для инвестирования средств;
•    соответствовать требованиям программы (по благонадежности, состоянию здоровья).

Помимо инвестиции инвестор должен учесть ряд дополнительных расходов: административный сбор ($40–60 тыс.) и оплату государственных пошлин ($1.5 тыс. за петицию I-526, $1.07 тыс. за форму I-485). С учетом расходов на оплату сборов, услуг адвоката и переводчика, минимальная сумма участия в программе составит от $560 тыс. до $600 тыс.

Ежегодная квота по выдаче ЕВ-5 — 10 тысяч заявок.

В США обсуждают возможность предоставления инвестиционных виз биткоин-инвесторам

Лори Маккензи, представитель Службы гражданства и иммиграции США, занимающейся выдачей виз за инвестиции, сказала, что предприниматели и состоятельные бизнесмены могут оформить визу типа EB-5 в случае осуществления инвестиций в криптовалюте биткоин (bitcoin). Главное условие при этом — претендент на оформление визы обязан доказать легальность происхождения виртуальной валюты.

Для зарубежных держателей криптовалюты нововведения могут стать отличной возможностью открыть бизнес США и оформить визу EB-5, с которой можно быстро получить статус постоянного резидента США.

Статистика выданных виз ЕВ-5 россиянам

Несмотря на то, что программа запущена в 1990 году, особо популярной она стала после 2008 года (к сравнению: в 2007 было выдано всего 793 визы инвестора, а в 2012 — 7641). В 2007 году общий объем инвестиций иностранцев в программу составлял $240 млн, в 2015-м — $4.4 млрд. По приблизительным подсчетам, с 2012-го года посредством таких инвестиций в американскую экономику влилось около $8.7 млрд.

В 2015 году визу EB-5 получили 88 россиян, 18 украинцев, 8 казахстанцев, 4 белоруса. Больше всего, а именно 8156 виз, получили граждане Китая.
В 2016-ом 106 жителей России, 24 гражданина Украины, 17 резидентов Казахстана, по 5 выходцев из Узбекистана и Беларуси получили американскую инвесторскую визу.  
В 2017-ом американские власти одобрили 115 заявок от жителей РФ, 9 от граждан Украины, 11 от представителей Казахстана.

Таким образом, популярность американской иммиграционной системы ЕВ-5 ежегодно растет. Причина — это один из самых легких способов для занятых людей и состоятельных бизнесменов получить вид на жительство в Соединенных Штатах максимально быстро. Поэтому, если «американская мечта» — Ваша история, стоит обратить внимание именно на визу этого типа.

migronis.com/visa-eb-5-usa


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...