Ваш город:
Новости России
14.03.2018 12:27

Американский сенатор предложил провозгласить Россию «спонсором терроризма»

Американский сенатор предложил провозгласить Россию «спонсором терроризма»

Член комитета по иностранным делам Сената США демократ Роберт Менендес выступил с резким заявлением, предложив ввести новые ограничения в отношении России.

Политик возмутился по поводу предполагаемого поощрения использования химического оружия со стороны Москвы, а также отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «Закон 1991 года предполагает, что президент США имеет право самостоятельно определить, владеет ли какая-либо страна химическим оружием, и в случае чего наложить соответствующие санкции. При этом председатель и лидер оппозиции в комитете сената по иностранным делам также уполномочены официально начать данный процесс», - рассказал сенатор.

По словам Менендеса, в отношении России необходимо ввести дополнительные санкции. «Администрация Трампа объявила Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Точно такой же случай произошел в Великобритании, когда бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены неизвестным веществом российского производства.

Американский сенатор предложил провозгласить Россию «спонсором терроризма»

Не значит ли это, что мы должны и Россию провозгласить государством – идеологом терроризма?», - задается вопросом Менендес. При этом Москва официально отрицает все обвинения.

Ранее, во вторник, 13 марта, газета Times сообщила, что Великобритания готовит секретную кибератаку против России. По словам журналиста, правительство страны совместно с Министерством обороны разработало новую вредоносную программу, с которой якобы не смогут справиться даже российские хакеры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...