Ваш город:
Новости России
13.03.2018 16:29

Рекс Тиллерсон уволен с должности главы Госдепа США

Рекс Тиллерсон уволен с должности главы Госдепа США

Его место займет руководитель Центрального разведывательного управления страны Майк Помпео.

На своей странице в Twitter президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что Рекс Тиллерсон, ранее занимавший должность главы Госдепа, покидает свой пост. Глава государства поблагодарил политика за его работу. На место Тиллерсона назначен нынешний руководитель ЦРУ Майк Помпео. Помпео, в свою очередь, на его посту заменит Джина Хаспел. Отметим, что Хаспел ранее являлась заместителем Помпео, поэтому Трамп уверен в том, что она справится с возложенными обязанностями.

Решение американского президента стало неожиданным для многих.

Рекс Тиллерсон уволен с должности главы Госдепа США

На фоне многочисленных заявлений Трампа о том, что он целиком и полностью доверяет Тиллерсону, а сам политик прекрасно справляется со своей работой, решение о переназначении кажется особенно нелогичным. Однако многие политологи предполагают, что данные изменения связаны с физическим здоровьем Рекса Тиллерсона. Отметим, что на сегодняшний день политику уже 65 лет, а многочисленные перелеты и ненормированный рабочий день действительно могли сказаться на его физическом здоровье.

Одновременно с этим некий скепсис вызывает и кандидатура Помпео. Бывший глава ЦРУ неоднократно заявлял, что Россия является прямым врагом США. Также ему принадлежат многочисленные высказывания о том, что РФ якобы вмешивалась в американские выборы и манипулировала голосами граждан Соединенных Штатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...