Ваш город:
Новости России
12.03.2018 23:30

Дерзкая Мэй: зачем Лондон обвиняет Москву?

Дерзкая Мэй: зачем Лондон обвиняет Москву?

Загадочное дело бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля получило неожиданное развитие.

Напомним, что тела Скрипаля и его дочери были обнаружены в Солсбери, где бывший военный получил убежище в 2010 году и проживал всё это время. По предположениям британского правительства, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили веществом нервно-паралитического действия, которое было произведено на территории России.

Накануне глава правительства Великобритании Тереза Мэй практически в открытую обвинила в отравлении Сергея Скрипаля российские власти, заявив, что причастность Москвы в этом инциденте вероятна «в очень высокой степени». Мэй добавила, что британский МИД уже сообщил российскому послу, что у Кремля есть чуть больше суток на предоставление разъяснений по этому делу. Премьер-министр заключила, что если Москва не даст заслуживающего доверия ответа, то Лондон будет вынужден приравнять эти действия к акту незаконного применения силы против себя.

Журналисты РИА Новости получили комментарий ведущего сотрудника Института проблем международной безопасности РАН Алексея Фененко относительно ситуации. Фененко уверен, что Великобритания стремится обвинить Россию во вмешательстве в свои внутренние дела, чтобы расшатать обстановку в стране перед президентскими выборами.

По мнению политолога, нашей стране было бы совсем не выгодно так демонстративно убивать человека на территории другого государства, поэтому искать инициатора стоит именно в Соединенном Королевстве.

Отметим, что российский лидер Владимир Путин, отвечая на вопрос об инциденте, заявил, что проводить расследование и разбираться с преступлением в первую очередь должна британская сторона.

Дерзкая Мэй: зачем Лондон обвиняет Москву?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...