Ваш город:
Новости России
10.03.2018 13:24

Трамп показал коллегам кровавую нарезку из видеоигр

Трамп показал коллегам кровавую нарезку из видеоигр

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с конгрессменами в Белом доме поднял вопрос, связанный с популяризацией насилия в компьютерных играх.

Как сообщили журналисты со ссылкой на свои источники, встреча прошла в закрытом для прессы режиме. Трамп вспомнил трагический инцидент в школе Паркленда, в ходе которого погибли 17 человек, и связал это с компьютерными играми.

После этого республиканец показал коллегам нарезку из видеоигр, в которых, по его мнению, содержатся ярко выраженные сцены насилия. Конгрессмены, в частности, увидели кадры из игры Call of Duty: Modern Warfare 2, в которой главному герою, по сюжету, необходимо расстреливать безоружных людей в московском аэропорту.

Конгрессмены подчеркнули, что в целом встреча прошла в очень «странной обстановке». Они добавили, что президент предложил переложить львиную долю ответственности на самих производителей видеоигр и строго наказывать их за несоответствие продукции установленным возрастным цензам.  
«Все, что сказал Трамп - разработчики должны понять, что надо сделать для оздоровления индустрии», - отметил один из участников беседы.

Ранее, 16 февраля, губернатор американского штата Кентукки Мэтт Бэвин также обвинил компьютерные игры в пропаганде насилия.

Трамп показал коллегам кровавую нарезку из видеоигр

Он подчеркивал, что эти развлечения в основном провоцируют школьников на необдуманные поступки и восхваляют культ смерти. По мнению губернатора, большинство видеоигр на самом деле предназначены для взрослой аудитории, но это не мешает подросткам активно ими пользоваться.

Трамп показал коллегам кровавую нарезку из видеоигр


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...